搜  索
新闻中心

新闻中心
第二届“赵忠尧博士后”评选完成
2016-06-22
ATLAS国际合作组NSW升级专家组完成科大现场评估
2016-06-22

高等学校创新能力提升计划
中国科学技术大学
高能物理研究所
理论物理研究所
清华大学
上海交通大学
山东大学
中国科学院大学
北京大学
浙江大学
南开大学
南京大学
第二届“威海高能物理学校”成功举办
(2016-08-26)

 

   7月30日至8月7日第二届“威海高能物理学校(WHEPS)”在山东大学威海校区举办。“威海高能物理学校”由中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”与教育部“粒子物理与相互作用协同创新中心(筹)”联合举办,山东大学承办,旨在促进高水平人才的成长,为中国高能物理未来的长期发展培养后备人才。

   本届学校主题为高能量前沿,邀请了来自欧洲核子研究组织、以色列魏茨曼科学研究所、法国国家核物理和粒子物理研究所、意大利帕多瓦大学、清华大学、中国科学院理论物理研究所、中国科学院高能物理研究所的知名专家学者授课。内容涉及多个实验领域(LHC、ILC、LHCb和CEPC),涵盖了对撞机物理和暗物质搜索的最新结果,以及加速器基本原理和探测器硬件设计的一般性知识,并就实验物理中关键性的统计算法进行了深入研讨。

来自中国科学院高能物理研究所、中国科学院理论物理研究所、中国科学技术大学、清华大学、山东大学、上海交通大学、陕西师范大学、北京航空航天大学、北京大学、北京工业大学等多个院校科研单位的48名博士后、研究生参加了本届学校。在为期9天的课程学习中,学员收获良多。学员们被分为8个学习小组,以深入讨论课程所学内容、并进行相关调研。8月6日晚间,学员们就调研内容进行了小组答辩,其中唐光毅、崔震巍同学带领的小组获得优胜奖。

   “威海高能物理学校”将持续探索办学方式、提高办学水平,继续为培养高能物理优秀人才提供平台。学校课件及讲义可从学校网址下载:http://wheps.ihep.ac.cn/

 

 

CMS前副发言人、Albert De Roeck 教授答疑

 

 

 

法国国家核物理和粒子物理研究所Henri Videau 先生答疑

 

 

 

 

                                                                               基本粒子和相互作用协同创新中心

  


2011 基本粒子和相互作用协同创新中心 Copyright 2011-2016 All Rights Reserved
中国科学技术大学 | 高能物理研究所 | 理论物理研究所 | 清华大学 | 上海交通大学 | 山东大学 | 中国科学院大学 | 北京大学 | 浙江大学 | 南开大学 | 南京大学